Anleitung:
1. Schritt
Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das marinierte Hühnchenfleisch darin anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
5. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Gai Sate mit Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hühnchenfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor du das Gemüse hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gemüse vor dem Anbraten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend zum Hühnchenfleisch geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gai Sate, da er das Aroma des Gerichts unterstreicht und das Essen nicht überdeckt.